Ваш город:

О выплате родителям школьников и сборе предложений учителей по проведению Года педагога и наставника

5 авг. 2022 г.
5
1646

По информации, предоставленной телеграм-каналом «Большая перемена», министерство просвещения организовало сбор предложений учителей по проведению Года педагога и наставника. Тем временем на портале Change.org появилась петиция с просьбой выплатить 10 тысяч рублей родителям школьников.

Урок в российской школе
Урок в российской школе / https://i.ytimg.com/

Сбор предложений относительно проведения Года педагога и наставника был организован по инициативе министра просвещения России Сергея Кравцова.

Он, в частности, сказал следующее: «Хотел бы обратиться к вам с просьбой внести предложения о том, какие мероприятия в рамках Года наставника и педагога были бы важны именно вам. Рассказать, как вы, педагоги, учителя, видите дальнейшее развитие системы образования. Предложения можно направить в наш адрес по электронной почте».

Направлять свои идеи необходимо на адрес электронной почты 2022@edu.gov.ru.

Напомним, что 27 июня текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 2023 года Годом педагога и наставника. На сегодняшний день ведётся работа над планом мероприятий, наиболее масштабные из которых планируется провести по всей стране как на федеральном, так и на региональном уровне.

Тем временем на глобальной платформе для общественных кампаний Change.org была опубликована петиция с просьбой повторить в 2022-м году выплату в размере 10 тысяч рублей для родителей школьников к 1 сентября. Её подписали уже почти 80 тысяч родителей.

Автором петиции является жительница Новосибирска Зоя Льготова. Свою просьбу она поясняет тем, что в России выросли цены на товары повседневного спроса, а многие люди остались без работы.

В своих комментариях она отмечает: «Родителям всё сложнее и сложнее подготовить детей к школе: закупить канцтовары, дополнительные учебные пособия и рабочие тетради, школьную форму, спортивную форму, обувь, сменку, сдать деньги на нужды класса и т. д. А ещё многим детям нужны репетиторы, дополнительные кружки и секции, которые тоже нужно оплачивать».

З. Льготова просит правительство РФ повторить выплату, которая назначалась семьям с детьми в 2020 и 2021 году. В этом году многие семьи ждали аналогичных мер поддержки, однако до сих пор власти о них не объявили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
МЧС России отмечает рекордное число абитуриентов в свои вузы
Как сообщает пресс-служба Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бе..
МЧС России отмечает рекордное число абитуриентов в свои вузы
12 авг. 2022 г.
0
654
Стал известен состав совета учителей-блогеров
Министерство просвещения РФ в своём Telegram-канале опубликовало список состава совета учителей-блогеров. ..
Стал известен состав совета учителей-блогеров
12 авг. 2022 г.
0
693
Обучение в колледжах РФ
По информации, предоставленной пресс-службой «Парламентской газеты», в России среднее профессиональное образование выбирают 60-70 процентов девятиклас..
Свыше 50% девятиклассников выбирают учёбу в колледжах
11 авг. 2022 г.
0
838
Комментарии
Татьяна Сафарова
Гость
8 авг. 2022 г., 14:27

Бедненькие родители, не могут ребёнка в школу собрать. Снова подачки от государства ждут. Или в FixPrace - самые нижайшие цены для бедненьких

Татьяна Сафарова
Гость
8 авг. 2022 г., 14:28

Ты же , родитель муниципалитетной школы, не можешь купить брендовую одежду, бредовые принадлежности. Жизни не хватит заплатит за принадлежности к школе. Зато издеваться детишки хорошо умеют над всеми из бедненьких семей вместе с администрациями школ.

Надежда Клабукова
Гость
8 авг. 2022 г., 15:45

Я хочу,чтобы учителям повысили зарплату!!

Иван Иванов
Гость
8 авг. 2022 г., 15:45

Тов.Министр мероприятия такие -1.Повысить зарплату учителям до 75000 р за ставку, 2. улучшить условия труда ( т.е законодательно дать учителям и завучам по увр больше прав в том числе выписывать штрафы прям в школе и выгонять нерадивых учеников ), 3.Убрать гнет директоров.

Лилия Воропаева
Гость
9 авг. 2022 г., 10:15

Мероприятия, честно говоря, никакие не интересуют. Интересует полная ликвидация рыночных отношений в образовании, повышение статуса учителя и образованности в обществе, повышение зарплаты.

Оставить свой комментарий

Ваш город: