Ваш город:

При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции

8 дек. 2021 г.
3
2027

Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учреждения и другие социально-культурные объекты планируют возводить, используя несущие деревянные конструкции.

Строительство детских садов
Строительство детских садов / https://im.cdnstroy.ru/

Вице-премьер Виктория Абрамченко направила в Минстрой и Минсельхоз РФ соответствующее поручение. При этом в Минстрое подчеркнули, что предварительно урегулировали вопросы безопасности создания многоэтажных сооружений из дерева. 

В свою очередь заместитель главы «Дом.рф» Антон Финогенов заявил, что по многим характеристикам деревянные постройки не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят объекты из бетона. Помимо этого, здания, при строительстве которых используют деревянные несущие конструкции, способствуют созданию экологически более благоприятной среды. 

Также согласно информации, размещённой на сайте кабмина, стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым регионы в текущем году получат  917 миллионов рублей на создание детских садов с ясельными группами.

Средства направят в Башкортостан, Якутию, Удмуртию, Чечню, Оренбургскую, Тюменскую и Челябинскую области. Их можно будет потратить на строительство новых зданий или приобретение помещений. Таким образом, появится 1 250 дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трёх лет.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что «повышение доступности дошкольных организаций для детей до трёх лет поможет повысить рождаемость и при необходимости позволит родителям раньше выходить на работу».  

Стоит напомнить, что в рамках федерального проекта «Содействие занятости», являющегося частью нацпроекта «Демография», в 2021 году на создание дополнительных мест в яслях из федерального бюджета будет выделено свыше 33 миллиардов рублей, в 2022 году – более 1,3 миллиардов рублей, в 2023 году – свыше 3 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Инновационные идеи принесли команде «Газпромнефть – Битумные материалы» победу на чемпионате «CASE-IN»
Команда «Газпромнефть – Битумные материалы» стала победителем Лиги молодых специалистов XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в М..
Инновационные идеи принесли команде «Газпромнефть – Битумные материалы» победу на чемпионате «CASE-IN»
14 июн. 2024 г.
0
548
Выпускники российской школы сдают ЕГЭ
Как сообщает «Российская газета», депутаты Государственной Думы РФ заявили о необходимости разъяснить вопрос, получат ли золотые медали дети, которые ..
Депутаты Госдумы РФ потребовали разобраться с вопросом о получении золотых медалей при пересдаче ЕГЭ
14 июн. 2024 г.
0
677
Встреча министров образования стран-участниц БРИКС в Казани
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, разрешающий иностранцам учиться на специалистов. Тем временем на встрече министров образ..
О праве иностранцев обучаться в РФ на специалистов и встрече министров стран БРИКС в Казани
13 июн. 2024 г.
0
823
Комментарии
Марина Григорян
Гость
8 дек. 2021 г., 18:38

Сразу из картона стройте...

Игорь Демидов
Гость
9 дек. 2021 г., 19:01

Нельзя экономить на детях.При советской власти это знали твёрдо.

Гали Валеев
Гость
9 дек. 2021 г., 19:04

До очередного обнуления простоит же, а там хоть трава не расти!

Оставить свой комментарий

Ваш город: